Aujourd'hui, j'ai enfin récupéré mon four, qui a objectivement une classe monstrueuse ^^. Une copine ayant du poisson surgelé à manger chez elle, on en a profiter pour l'étrenner avantageusement avec cette recette simplissime
Il vous faut dooonc....
- Question matériel :
- Un four, évidemment
- Un plat qui passe au four
- Un bol quelconque pour faire la sauce
- Question bouffe :
- Du poisson, évidemment aussi. Prévoyez 140 à 160g par personne, des filets surgelés iront très bien. Il faut suffisamment de poisson pour couvrir le fond du plat.
- De la crème. Pour vous donner une indication, là, pour 500g de poisson, on a utilisé 40cL de crème. De la crème liquide à 20% va très bien
- Des machins à mettre dans la crème. Au choix : safran, piment d'espelette, estragon, aneth, échalotes, baies roses... Ce soir, c'était piment d'espelette et estragon
- Un truc pour acidifier la crème. Du jus de citron ou du vinaigre doux (vinaigre de cidre) ça va très bien.
Il ne vous reste plus qu'à...
- Mettre le four à préchauffer à 190°C (=thermostat 6/7, mais plutôt 6). Si vous avez oublié de décongeler le poisson, profitez en pour le passer 5 minutes au four dans le plat.
- Mélanger la crème avec les machins qu'on met dans la crème. N'hésitez pas à goûter, le but, c'est que ça vous convienne ! Ah, et faut pas oublier le truc acide, hein.
- Noyer le poisson dans le plat, en utilisant la crème. Il faut qu'il y en ait partout sur le poisson, sinon il sèche.
- Mettre le tout à four chaud pendant 20 minutes
- Manger tout ça avec du riz (lancez la cuisson au début de celle du poisson si vous voulez que ça se goupille bien ;) ) et des légumes vapeurs, genre du brocolis ou des haricots.
Et hop, c'était la recette sans gluten du jour ;)
Au passage, n'hésitez pas à me donner vos tests de machins à mettre dans la crème. Petite, j'avais fait une fois safran/estragon, et c'était bon aussi ^^
Coule cette recette =)
RépondreSupprimerEt coule la petite note : sans gluten =)
Mais genre, un jour t'as été petite, toi ? xD
Carlout