J'ai découvert ce dessert y'a 3 jours, et c'est tellement simple à faire que j'me suis dit qu'il fallait le partager :)
Il vous faudra, pour cette recette...
- Côté matériel :
- Une grande gamelle
- Un couteau
- Une plaque de cuisson
- Côté comestible :
- Des poires pas trop mûres
- Du vin rouge, suffisamment pour y faire barboter les poires. Prenez de la piquette (pardon, du vin de cuisine), on est pas dans un salon d'oenologie hein.
Il ne vous reste plus qu'à...
- Peler les poires
- Les mettre à barboter dans le vin dans la gamelle
- Mettre tout ça à chauffer, pour que le vin bouille à peine
- Sortir les poires quand l'extérieur est moelleux.
Voilààà ! C'est facile, et super bon ^^. Au passage, pour les grands inquiets paranoïaques de l'alcool, il n'y en a quasiment pas dans les poires à la fin, puisqu'il s'évapore quand on chauffe le vin :)
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