vendredi 16 janvier 2009

Poires au vin

J'ai découvert ce dessert y'a 3 jours, et c'est tellement simple à faire que j'me suis dit qu'il fallait le partager :)

Il vous faudra, pour cette recette...

  • Côté matériel :
    • Une grande gamelle
    • Un couteau
    • Une plaque de cuisson
  • Côté comestible :
    • Des poires pas trop mûres
    • Du vin rouge, suffisamment pour y faire barboter les poires. Prenez de la piquette (pardon, du vin de cuisine), on est pas dans un salon d'oenologie hein.

Il ne vous reste plus qu'à...

  • Peler les poires
  • Les mettre à barboter dans le vin dans la gamelle
  • Mettre tout ça à chauffer, pour que le vin bouille à peine
  • Sortir les poires quand l'extérieur est moelleux.

Voilààà ! C'est facile, et super bon ^^. Au passage, pour les grands inquiets paranoïaques de l'alcool, il n'y en a quasiment pas dans les poires à la fin, puisqu'il s'évapore quand on chauffe le vin :)

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