Toi aussi, ami internaute, tu trouves les gâteaux du commerce trop gras, trop sucrés, trop salés (© France Télévisions) ? Toi aussi, ta maman (ou ton papa) (ou ta grand-mère) (ou n'importe qui de ta connaissance, d'ailleurs) a des milliers d'emporte-pièce aux formes plus ou moins crétines ? Toi aussi, tu as envie de retourner en enfance ?
Fais comme moi : fais tes gâteaux.
La recette de (la) base vient d'ici. Comme précisé là bas, vous aurez besoin de...
- Matériel :
- Un four
- Un éventuel plan de travail
- Une plaque de four, ou du papier alu, ou les deux
- Des ingrédients :
- 160g de farine
- 80g de beurre (pour ceux-z'et-celles qui font gaffe, le elle&vire 41% passe impeccable en cuisine)
- 40g de sucre
- un oeuf
- Du sucre vanillé
- Du cacao
- Des fruits secs...
Yapukaaaaa...
- Tout mélanger dans un bol. Ne pas hésiter à y aller avec les doigts pour malaxer.
- Laisser reposer au frigo 20 minutes
- Au choix :
- Faire des ptites boules et les aplatir avec les mains, avant de les mettre sur la plaque
- Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, et découper des formes
- Faire le machin étrange suggéré par la madame du lien.
- Faire cuire tout ça à four chaud (180°C) pendant environ 15 minutes. Je recommande plusieurs essais pour perfectionner le temps de cuisson ! :D
Toi aussi, ami internaute, tu trouves les gâteaux du commerce trop gras, trop sucrés, trop salés (© France Télévisions) ?
RépondreSupprimerOui,m'dame !
La palme revient au resto U ou c'est carrément du sucre au gâteau.Je ne sais pas comment mes camarades arrivent à se baffrer allégrement de ces machins gras et sucrés.Je ne parle même pas des plats.
Mais c'est pas le sujet et j'suis pas très fan des gâteaux fourre-tout même si c'est très pratique pour se débarasser des fruits confits,de la plaque chocolat dessert entamée par erreur et que sais-je encore...
Et j'ai pas d'emporte-pièces,juste des machins pour faire des glaçons en formes d'oreilles de Mickey ou de coeurs,tu crois que ça marche quand même ? :p
Ah mais j'y mets pas n'importe quoi, hein ^^
RépondreSupprimerJuste avec de la vanille, c'est très bon aussi :)
Les trucs à glaçons, j'suis pas sûre que tu puisses découper la pâte avec. Il te faut un machin genre un verre, ou quoi :)
Dis dis dis !! On a faim nous. :D
RépondreSupprimerVraiment super :D
RépondreSupprimerOn peut aussi les découper au couteau j'imagine :)
RépondreSupprimerMMmmmmh, merci pour la recette (et l'humour)