vendredi 6 mars 2009

Repas de midi express : poulet, purée de carottes et yaourt au fruit

Quand j'vous dis que manger correctement et équilibré, ça demande pas des heures, mais juste un peu d'anticipation et de synchronisation... La preuve par l'exemple :

Il vous faudra...

  • Du matériel :
    • Une poêle
    • Une cocotte minute
    • Une assiette creuse
    • Deux plaques
    • Un bol
    • Un micro-ondes
    • Un cours de chimie à bosser
  • Des ingrédients
    • Un blanc de poulet par personne. Prenez du label rouge, il est bien meilleur, et pour de la viande grillée on sent la différence.
    • Des carottes. 3 ou 4 grosses par personne.
    • Des patates : 2 petites par personne
    • Un fruit par personne : pomme, poire, kiwi, banane. J'recommande juste d'éviter les fruits trop juteux.
    • Un yaourt par personne. Ou du fromage blanc, j'suis pas sectaire
    • Des trucs pour donner bon goût : sel, poivre, piment, cumin, cassonade, miel, sucre, confiture...

Vous n'avez plus qu'à...

  • Mettre à cuire les patates et les carottes épluchées et coupées en gros morceaux dans la cocotte-minute.
  • Travailler votre chimie le temps que ça cuise bien (environ 20 minutes)
  • Mettre le poulet à revenir des deux côtés à feu vif dans la poêle
  • Sortir les légumes, les écrabouiller dans l'assiette creuse.
  • Baisser sous le poulet, et mettez un couvercle si vous en avez un : faut que ça cuise en profondeur, ces bêtes là.
  • Ajouter du sel, du poivre, du piment et/ou du cumin dans les légumes écrasés.
  • Vérifier où en est le poulet.
  • Mettre votre purée à réchauffer (genre 30 secondes au micro-ondes), parce que ça refroidit quand on l'écrase.
  • Servir avec le poulet
  • Manger en essayant de comprendre les subtilités du potentiel chimique
  • Débarrasser, et revenir de la cuisine avec un yaourt, un fruit et un couteau.
  • Eplucher le fruit en continuant à s'arracher les cheveux sur la chimie (ça demande de l'entraînement et beaucoup de bras, pour faire les deux à la fois)
  • Le découper en morceaux dans le bol, et recouvrir de yaourt.
  • Ajouter éventuellement du miel, de la cassonade, de la confiture...
  • Manger.

Tadaaam, ce midi, vous avez mangé parfaitement équilibré, en pas si longtemps que ça, et en plus c'était bon ! La vie est fabuleuse, non ? ^^

1 commentaire:

  1. Si je puis me permettre, rajouter un fond de bol de lait chaud dans la purée, ça facilite l'écrasage, et ça la rend plus crémeuse, et hummmmmmmmmm !

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