Quand j'vous dis que manger correctement et équilibré, ça demande pas des heures, mais juste un peu d'anticipation et de synchronisation... La preuve par l'exemple :
Il vous faudra...
- Du matériel :
- Une poêle
- Une cocotte minute
- Une assiette creuse
- Deux plaques
- Un bol
- Un micro-ondes
- Un cours de chimie à bosser
- Des ingrédients
- Un blanc de poulet par personne. Prenez du label rouge, il est bien meilleur, et pour de la viande grillée on sent la différence.
- Des carottes. 3 ou 4 grosses par personne.
- Des patates : 2 petites par personne
- Un fruit par personne : pomme, poire, kiwi, banane. J'recommande juste d'éviter les fruits trop juteux.
- Un yaourt par personne. Ou du fromage blanc, j'suis pas sectaire
- Des trucs pour donner bon goût : sel, poivre, piment, cumin, cassonade, miel, sucre, confiture...
Vous n'avez plus qu'à...
- Mettre à cuire les patates et les carottes épluchées et coupées en gros morceaux dans la cocotte-minute.
- Travailler votre chimie le temps que ça cuise bien (environ 20 minutes)
- Mettre le poulet à revenir des deux côtés à feu vif dans la poêle
- Sortir les légumes, les écrabouiller dans l'assiette creuse.
- Baisser sous le poulet, et mettez un couvercle si vous en avez un : faut que ça cuise en profondeur, ces bêtes là.
- Ajouter du sel, du poivre, du piment et/ou du cumin dans les légumes écrasés.
- Vérifier où en est le poulet.
- Mettre votre purée à réchauffer (genre 30 secondes au micro-ondes), parce que ça refroidit quand on l'écrase.
- Servir avec le poulet
- Manger en essayant de comprendre les subtilités du potentiel chimique
- Débarrasser, et revenir de la cuisine avec un yaourt, un fruit et un couteau.
- Eplucher le fruit en continuant à s'arracher les cheveux sur la chimie (ça demande de l'entraînement et beaucoup de bras, pour faire les deux à la fois)
- Le découper en morceaux dans le bol, et recouvrir de yaourt.
- Ajouter éventuellement du miel, de la cassonade, de la confiture...
- Manger.
Tadaaam, ce midi, vous avez mangé parfaitement équilibré, en pas si longtemps que ça, et en plus c'était bon ! La vie est fabuleuse, non ? ^^
Si je puis me permettre, rajouter un fond de bol de lait chaud dans la purée, ça facilite l'écrasage, et ça la rend plus crémeuse, et hummmmmmmmmm !
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