J'attends actuellement que les 2 derniers des 18 cakes salés que j'ai fait aujourd'hui aient fini de cuire. Et bordel, mes cakes ont trop la classe !
La recette est librement inspirée du livre "les cakes de Sophie".
Il vous faudra....
- Du matériel :
- Un four
- Un moule à cake
- Du comestible :
- De quoi faire la pâte :
- 150g de farine
- 3 oeufs
- 100g de gruyère râpé
- un sachet de levure
- une cuillère à soupe d'huile.
- De quoi mettre dedans. Regardez à la fin de la recette pour des idées...
- De quoi faire la pâte :
Vous n'avez plus qu'à....
- Mettre votre four à préchauffer sur 180°C
- Faire la pâte, en mélangeant les ingrédients. Après quelques essais, j'suggère l'ordre farine, levure, touillage, oeuf, touillage, gruyère, touillage, huile, touillage.
- Rajouter la garniture. Saler éventuellement, en fonction de votre garniture.
- Mettre dans le moule préalablement huilé
- Enfourner 45 minutes environ, le temps pour qu'une lame de couteau plantée dedans ressorte propre.
Idées de garnitures....
- Poulet revenu dans des épices tandoori + poivrons
- Dés de jambon + olives
- Noix + roquefort/bleu + poires
- Carottes+haricots verts
- Épinards + poisson (cuit avant)
- Courgettes mises à dégorger avec du sel + fromage de chèvre
Déjà adepte du cake salé, je choppe en revanche (toi ? xD) les idées de trucs à mettre dedans.
RépondreSupprimerDéjà fait aussi à base de "qu'il y a t-il dans mon frigo à mettre dans un cake? " : noix, lardons, olives, fromages divers. Et miam quoi.
Je conseille la variante ananas/chorizo. Un délice !
RépondreSupprimerUne autre idée, encore de "qu'y a-t-il dans mon frigo ?", j'ai rajouté un reste de purée de tomates (+ chèvre+lardons).
RépondreSupprimer