J'vous parle évidemment pas d'acheter un paquet de Croustibat (qui peut me battre ! Finnndus !), mais de faire du vrai poisson vraiment pané. Ça a rien à voir avec le tout prêt, et c'est moins cher ^^
Il vous faut donc....
- Du matériel hautement évolué :
- Une poêle
- Une plaque
- Des ingrédients hors de prix :
- Du poisson : j'ai profité d'une promo sur le lieu noir, mais avec du cabillaud ou n'importe quel autre poisson, ça marche bien ^^
- De la farine
- Un ou deux oeufs
- De la chapelure : du pain sec réduit en miette marche bien. Vous le mettez dans un torchon propre, et vous l'écrabouillez avec un rouleau à pâtisserie ou un marteau
- Du citron
- Un peu d'huile
La recette exige concentration et discipline. Vous devrez :
- Découper votre poisson en cubes/morceaux. J'trouve que c'est plus pratique pour les retourner dans la poêle.
- Fariner les morceaux. Vous mettez de la farine dans une assiette creuse, et vous y roulez le poisson.
- Les passer dans l'oeuf battu.
- Les passer dans la chapelure.
- Les faire cuire dans la poêle, préalablement chauffée et légèrement huilée.
- Servir avec pleeeein de citron dessus.
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