Oh, une mise à jour. C'est complètement fou, non ?
Bref, voilà une recette de poisson en papillote. Parce que c'est bon, c'est rapide, c'est facile, c'est diététique, et ça a la classe.
Il vous faut donc :
- Du matériel de haute technologie :
- Un four
- Un plat, c'est mieux
- Du papier aluminium
- Du manger gastronomique :
- Du poisson : c'est la seule chose nécessaire absolument. Vous pouvez prendre des filets ou des poissons entiers. J'ai des souvenirs de rougets en papillote absolument divins. Mais un filet de lieu noir à 3 euros, c'est pas mal non plus.
- Un peu d'huile, d'olive de préférence
- Du citron
- Des petits légumes : carottes, poivrons, courgettes, tomates, petits oignons frais, blancs de poireau, etc.
- Des petites herbes : persil, thym, aneth, ciboulette....
Vous n'avez plus qu'à...
- Mettre votre four à préchauffer énergiquement. 240°C, c'est bien. Ça fait th8 pour ceux qui n'ont toujours pas compris que le thermostat, c'est la température divisée par 30°C
- Mettre une grande feuille d'alu dans votre plat. Vous pouvez vous passer de plat, mais venez pas pleurer si vos papillotes fuient, et si vous dégueulassez tout votre four.
- Huiler le milieu de la feuille
- Y disposer aussi artistiquement qu'éventuellement des petits légumes, auparavant cuits un peu à la vapeur ou au micro-ondes, et découpés en petits morceaux.
- Poser le poisson sur son lit de légumes nouveaux (c'est classe, comme expression, "lit de légumes nouveaux", vous trouvez pas ?)
- Arroser éventuellement de jus de citron, d'huile d'olive ou de petites herbes selon vos convictions personnelles.
- Fermer hermétiquement la papillote. C'est le secret, faut pas que la vapeur s'échappe à la cuisson. Je suggère de rouler les bords du papier l'un sur l'autre, c'est assez efficace.
- Enfourner pour un temps compris entre 20 et 35 minutes, selon le volume de vos papillotes, le poids de poisson, et la position des étoiles
- Vérifier la cuisson à la fin, en ouvrant délicatement une papillote (non, on ne déchire pas l'alu comme le papier cadeau au pied du sapin !)
- Manger quand c'est cuit ! Avec du riz, des épinards, ou simplement tous les légumes cuits avec le poisson, c'est divin !
Pas trop tôt ! ça fiat trois semaines que je ne mange que du poulet et de la purée ! xD
RépondreSupprimerBon, j'irai à Monop', parce que le poisson surgelé de Leader Price, j'ai testé, tout mangé parce qu'on jette pas de la nourriture et... PLUS JAMAIS !!!
Et oui, c'est très classe, "lit de légumes nouveaux". J'parie que t'es fière de toi, sale bête xD