jeudi 5 mars 2009

Poisson pané.

J'vous parle évidemment pas d'acheter un paquet de Croustibat (qui peut me battre ! Finnndus !), mais de faire du vrai poisson vraiment pané. Ça a rien à voir avec le tout prêt, et c'est moins cher ^^

Il vous faut donc....

  • Du matériel hautement évolué :
    • Une poêle
    • Une plaque
  • Des ingrédients hors de prix :
    • Du poisson : j'ai profité d'une promo sur le lieu noir, mais avec du cabillaud ou n'importe quel autre poisson, ça marche bien ^^
    • De la farine
    • Un ou deux oeufs
    • De la chapelure : du pain sec réduit en miette marche bien. Vous le mettez dans un torchon propre, et vous l'écrabouillez avec un rouleau à pâtisserie ou un marteau
    • Du citron
    • Un peu d'huile

La recette exige concentration et discipline. Vous devrez :

  • Découper votre poisson en cubes/morceaux. J'trouve que c'est plus pratique pour les retourner dans la poêle.
  • Fariner les morceaux. Vous mettez de la farine dans une assiette creuse, et vous y roulez le poisson.
  • Les passer dans l'oeuf battu.
  • Les passer dans la chapelure.
  • Les faire cuire dans la poêle, préalablement chauffée et légèrement huilée.
  • Servir avec pleeeein de citron dessus.
Et tadaaam, du poisson pané vachement meilleur que le surgelé ^^

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